Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

budda

Шутка

Вообще я такая неприступная, лицо стервозное - по крайней мере, мне так кажется. Да и зеркало с фотографиями не врут, поэтому я ни смотреться, ни фотографироваться не люблю - пугаюсь. На самом деле я отзывчивая и сострадательная, но вот лицо у меня нехорошее, недоброе. Это у меня, похоже, от мамы: когда я смотрела на неё со стороны, всё время удивлялась, как такой мягкий человек может ходить с таким лицом. Вот и доудивлялась до аналогичного выражения физиономии. Хотя мне это только на руку, потому что я не особенно люблю общаться с малознакомыми людьми.

Collapse )
budda

"Каков подарочек"-2

Собственно, история с книгой - не единственный мой прокол и, что уж греха таить, не самый идиотский. Потому что идея изначально была неплоха (как известно, книга - лучший подарок!), но в процессе видоизменилась и приобрела несколько издевательский оттенок не по моей вине, так сложились обстоятельства. Поэтому прокол не засчитываем.

Collapse )
лежу курю

"Каков подарочек!"

"А Иван, сами понимаете - дурак, отвечает: "Эх ты, поганое чудище, не уловивши бела лебедя, да кушаешь!" Потом, естественно, калёная стрела, все три головы долой. Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери... Каков подарочек!"

Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"


Я болею. Не смертельно, надеюсь, но мысли путаются и язык заплетается. Поэтому напишу, возможно, сумбурно, но мне очень нужен совет.

Итак, есть у меня подруга. Любимая. В смысле, не подруга и любимая, а любимая подруга. Она меня часто выручала и делами, и деньгами, всегда приходила по первому моему зову, выслушивала мои бренди бредни, да и вообще люблю я ее не за это, а просто люблю. Потому что подруга. И пришла мне в голову идея сделать ей приятное простотак.

Collapse )

Зов крови

- Мама, а у нас в роду были евреи? - спросила Алиска, подтанцовывая под "Хава Нагила" в собственном исполнении. Исполнение было так себе, видимо, по причине отсутствия еврейских корней.

- Увы, доченька, не было, - мама еще раз с надеждой посмотрелась в зеркало, откуда на нее взирала весьма славянская личность, ладно, не совсем уж славянская, скорее, среднеевропейская, но никак не семитская - мордатенькая, круглоглазая, прямоволосая, с большими ушами и небольшим носом. Надо сказать, что большие уши Белла обнаружила у себя совсем недавно. Вряд ли они выросли за последние десятилетия, скорее всего, достались от каких-то ушастых предков, но Белла порадовалась тому факту, что не видела своих ушей в подростковом возрасте - то-то было бы комплексов. А сейчас уже придется донашивать, есть на Белле детали и похуже.

- Точно не было? Ты подумай!
Мама старательно подумала.
- Ну если твоя прабабушка звалась Марией Лайкович... - задумчиво произнесла внучка вышеупомянутой Марии...
- ...То она носила вполне белорусскую фамилию и имя, - ехидно вступил в диалог папа.

- Мамочка! Но мне так хочется иметь еврейских родственников! Мне так нравятся евреи! Тебе ведь тоже нравятся!
- Оооо... - протянула мама, вспомнив шальную юность, - если бы ты только знала, как мне нра...
- Хм... - в очередной раз вмешался папа. - Хм...
- А, ну да. Да, доченька, мне нравятся евреи, у меня много друзей евреев, мне нравится Израиль, в молодости я...
- Хм... - у папы явно першило в горле.
- Ну может в папиной родне есть евреи?
Папина внешность и родословная тоже не выдержали проверки.

- Ну, если вспомнить, что ты родилась в 7.40... - Белла заржала над собственной шуткой.
- Маааам! А серьезно? - дочка укоризненно смотрела на маму.
- А если серьезно - выходи замуж за еврейского мальчика, у вас родятся дети - вот и будут у тебя еврейские родственники!
- Не пойдёт! - опять вмешался папа. - У евреев национальность по матери.
- В любом случае - не подходит. Замуж я, конечно, за еврейского мальчика выйду с удовольствием, но я хотела бы, чтобы у меня была еврейская кровь! Мамочка, ну неужели никакого самого завалящего еврея у нас в родне нет? - жалостливо протянула Алиска.

Завалящим евреем дочка Беллу добила. Извините, но я так ржала:D

А потом вспомнила свой стародавний пост ... надо же, как повторяется история: я тоже хочу еврейских корней. Может, всё-таки есть? Хоть немного, хоть самый маленький корешок, хоть капелька крови?
Будем надеяться:)

А пока - никто не хочет нeопределенной национальности прекрасную левшу замуж в Израиль?

Любой каприз за наши деньги

... и лишь две судорожные мысли, обгоняя и подталкивая друг друга, крутились в тот момент в пустой голове. "Когда-нибудь это кончится!" - подпрыгивала и подбадривала мысль-оптимист - "...так или иначе!" - ехидно подначивала мысль-пессимист. И как шарик в погремушке, гулко ударяясь периодически о пустую черепную коробку, прыгала идиотская смешинка: "Вот дура-то! Так попасть - да еще за это приплатить!"

Носительнице мыслей было уже все равно, если честно, ибо ужасный конец, как известно, лучше, чем ужас без конца.

Collapse )