Bella (parabella) wrote,
Bella
parabella

Categories:
  • Music:

Любой каприз за наши деньги

... и лишь две судорожные мысли, обгоняя и подталкивая друг друга, крутились в тот момент в пустой голове. "Когда-нибудь это кончится!" - подпрыгивала и подбадривала мысль-оптимист - "...так или иначе!" - ехидно подначивала мысль-пессимист. И как шарик в погремушке, гулко ударяясь периодически о пустую черепную коробку, прыгала идиотская смешинка: "Вот дура-то! Так попасть - да еще за это приплатить!"

Носительнице мыслей было уже все равно, если честно, ибо ужасный конец, как известно, лучше, чем ужас без конца.



Перепало как-то Белле штук 20 контрамарок на качели-карусели. Или не 20. Но все равно много. Белла, видимо, предчувствовала свой триумфальный смертельный номер, а на миру и смерть красна - потому угостила контрамарками подругу с малолетней дочкой. Собственная дщерь отчаянной матери на тот момент была тоже вполне малолетней - лет четырех-пяти.

Девочки катались на маломощных паровозиках и тормознутых каруселях, махали мамам ручками с лошадок неизвестной науке масти и радостно гоняли на розовых в цветочек джипах со скоростью три километра в час... Белла и подруга умиротворенно взирали на веселящийся молодняк, не претендуя на драгоценные контрамарки и вялотекущие аттракционы.

Контрамарки и терпение кончились практически одновременно. Компания с принятой в Луна-парке скоростью потянулась к выходу, и тут Белла, расcлабившаясь на скамейке под неярким, но, видимо, слишком активным майским солнцем узрела это.

На первый взгляд это больше всего походило на ряд сидений в театре. Но стоило занять место, на тебя с грохотом падало пыточное приспособление, не дающее сбежать. Кляп почему-то в наборе отсутствовал.

Видимо, остатки мозга напрочь расплавились после двухчасового отдыха на пригретой скамеечке, иначе я не могу объяснить, почему Белле показалась привлекательной мысль усесться на еще одну скамейку и посмотреть, что из этого выйдет. Причем посмотреть не со стороны, а именно с дыбы, да еще с высоты птичьего помета полета.

Отсутствие бесплатных билетиков не остановило сумасбродную маман. За собственные последние, но не такие уж и маленькие деньги Белла приобрела билет на эшафот, причем не в зрительном зале, а на самом помосте. Тут еще и подруга подсуетилась, посоветовав сесть в первом ряду, а то, не дай бог, дети не увидят, как мама и тетя отдает концы. Как потом объяснил старший ребенок, отсутствие мозгов это и было основной ошибкой: неподготовленному летуну страшнее всего на первой скамейке.

А дальше... дальше можно вернуться к началу... Белла полетела спиной вниз, потом зависла на несколько секунд ногами вверх. Сдается мне, что волосы встали дыбом не только согласно земному притяжению. Едва успев свыкнуться с этим противоестественным положением, любительница острых ощущений увидела, как навстречу ее перекошенному от сомнительного удовольствия лицу мчится не особо чистая и совсем не мягкая земля. Струйки холодной воды в глаз и в рот освежили косметику и смыли кровь с прокушенного языка...

Память услужливо подсовывала картины Босха и перечень личных грехов, стоны и вопли вокруг только разогревали воображение...
Бледная, с распущенным волосами, в черном длинном плаще с крепко сжатыми губами и вкусом крови во рту в очередной раз мчалась Белла навстречу земле, зависая вниз головой и получая освежающую порцайку холодной воды в лицо...

Наконец, адская колесница остановилась... Грешники постепенно покидали свои места, лишь Белла сидела, вцепившись в поручень. Бледная, взъерошенная, она пыталась понять, чего в ней сейчас больше - страха или восторга...
Так и не решила, поэтому дала себе слово повторить при первой же возможности.

Но я теперь понимаю, почему птички какают на лету...
Tags: вспомнить всё!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →