Bella (parabella) wrote,
Bella
parabella

Categories:

"Каков подарочек!"

"А Иван, сами понимаете - дурак, отвечает: "Эх ты, поганое чудище, не уловивши бела лебедя, да кушаешь!" Потом, естественно, калёная стрела, все три головы долой. Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери... Каков подарочек!"

Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"


Я болею. Не смертельно, надеюсь, но мысли путаются и язык заплетается. Поэтому напишу, возможно, сумбурно, но мне очень нужен совет.

Итак, есть у меня подруга. Любимая. В смысле, не подруга и любимая, а любимая подруга. Она меня часто выручала и делами, и деньгами, всегда приходила по первому моему зову, выслушивала мои бренди бредни, да и вообще люблю я ее не за это, а просто люблю. Потому что подруга. И пришла мне в голову идея сделать ей приятное простотак.


Небольшое отступление - у подруги нет читалки! Нет, вы только представьте себе - НЕТ ЧИТАЛКИ! И она, по ее словам, не особенно и хочет. Но читать любит. Если раньше мы просто менялись книгами, то сейчас сложнее: я скачиваю и читаю, а ей приходится покупать или брать в библиотеке. Я в этом смысле мобильнее. И да, с монитора она не читает (как и я).

А читалка - это дело такое, скачаешь сто книг, прочитаешь из них двадцать, удовольствие получишь от одной. Но не страшно, за те сто я не платила (ага, я ворую с флибусты), прочитал - хорошо, нет - стёр и забыл.

В общем, одна из ста меня пронзила в самое сердце. Настолько, что я решила купить бумажную и подарить подруге. Но нигде не нашла - мы тут несколько в изоляции. А тут прочитала продолжение и решила, что кровь из носу - найду и подарю подруге. Тут оказалось, что у моей коллеги мама занимается книгами, у нее свой книжный магазинчик, книги она привозит из России. Я заказала обе книги и затаилась в предвкушении. Меня сразу предупредили, что это не сразу, может пройти несколько месяцев. Я сказала, что мне не особенно принципиально, так как я собираюсь сделать подарок не к дате, а патамушта.

Третьего дня коллега пишет мне в фейсбук, что книга пришла. Я уже размечталась, как подарю подруге, потом мы с ней обсудим... . А вчера мне принесли книгу. Одну. Ага, часть вторая. Оказывается, коллега почему-то решила, что мне первая не нужна. И если ее сейчас заказывать, но неизвестно, когда книга будет. И вообще неизвестно, есть ли она в продаже. Лучше бы это была первая, если уж одна.

И я сейчас голову ломаю: чё, вторую подарить? Или сказать - прочитай первую с монитора (базинга!), а потом у меня сюрпрааайз!? Или вторую подарить сразу а первую рассказать? Можно, конечно, попробовать дождаться первую - но не факт, не факт...

И?

У подруги спрашивать неудобно, но если она сюда случайно зайдет, то пусть сама решает:)
Tags: бытовуха, дайте мне парабеллум!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →